Московский Театр РОСТА покажет сургутянам яркий рок-мюзикл для всей семьи

Московский Театр РОСТА покажет сургутянам яркий рок-мюзикл для всей семьи

03.04.2024

В Год семьи в России жителей Сургута ожидает грандиозная постановка от Театра РОСТА в Царицыно (Москва). 12 мая на сцене дворца искусств «Нефтяник» состоится показ мюзикла «Иван Царевич и Серый Волк» (8+).

«Иван Царевич и Серый Волк» – это спектакль в стиле рок, в основе которого любимая сказка об искренней дружбе и настоящей любви в современном звучании. В Тридевятом царстве появляется Иван почти Царевич и вместе с его невероятной компанией – мужественным Волком-рокером, Василисой уже Мудрой, Царем Тридевятого, Кощеем Классическим, Министром Мутным – в песнях и танцах погружает зрителя в увлекательно-волшебную и зажигательную историю.

Музыку к спектаклю написал выдающийся композитор, классик отечественной песни и народный артист России Александр Зацепин, а сюжет сказки для сцены адаптировал драматург Сергей Плотов.

«Возможность поработать с музыкой Александра Сергеевича Зацепина — это истинное счастье и огромная честь, – рассказал режиссёр спектакля Александр Нестеров. – Если вдуматься, значительная часть всего того, что мы любим в музыке XX века, по крайней мере второй его половины, — это музыка Александра Сергеевича. Он абсолютный символ шлягерности, автор лучшей музыки для кино. А Сергей Плотов — талантливый человек и мой любимый автор, который прекрасно переработал знаменитый мультфильм. Здесь будут отличная музыка, живая фантазия, добрый юмор, которые придутся по душе всем поколениям».

Премьера мюзикла состоялась в 2021 году на сцене Театра Роста (ранее – Московский областной государственный театр юного зрителя (МОГТЮЗ)) и произвела неизгладимое впечатление на детей и взрослых.

«Какие музыкальные ритмы… Какие горячие мелодии! Какие танцы и песни! Понятно же – все самое главное происходит и выговаривается в танце и в песне. Да если ещё задают энергию ритма барабаны! Музыка такая, что кажется – она движет световыми играми, переменами событий…» – писали о постановке российские театральные критики.

Ранее Театр РОСТА привозил в Сургут спектакли «Леди Совершенство» в 2017 году, «Сказки Пушкина и «Мороз&Ко» в 2020 году, которые запомнились зрителям своей мелодичностью, красочностью, органичным единением сказки, волшебства и современности.

По словам художественного руководителя народной артистки России Нонны Гришаевой, «Иван Царевич и Серый Волк» стал новым этапом в жизни театра и достойным проектом, в котором гармонично соединилось множество жанров, стилей, художественных образов, и искренняя любовь зрителя к яркой веселой истории тому подтверждение.