Многоликий 2020-й: Самый творческий новый год

Многоликий 2020-й: Самый творческий новый год

27.12.2019

2020 – это, согласно восточному календарю, не просто красивое сочетание чисел, но и начало нового двенадцатилетнего цикла. Творческая команда дворца искусств «Нефтяник» приложит все усилия, чтобы сделать этот особенный год по-настоящему ярким и запоминающимся. О грядущих проектах и событиях рассказывает директор ДИ «Нефтяник» Сергей СОКОЛЬНИКОВ.

– Сергей Владимирович, каковы основные направления деятельности в новом году?

– 2020-й – это и Год народного творчества в России, и 75-летний юбилей победы в Великой Отечественной войне, и ровно 365 отличных возможностей наполнить жизнь незабываемыми событиями. Новый творческий год в «Нефтянике» совместит самые актуальные тенденции. В рамках Года народного творчества у нас запланированы гастроли известных национальных коллективов: хореографического ансамбля «Берёзка» (Москва), русского народного хора имени М.Е. Пятницкого (Москва), заслуженного ансамбля танца «Лезгинка» (Республика Дагестан), фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» (Республика Башкортостан).

– В новом году сургутские зрители познакомятся со спектаклями прославленных театров Москвы, Санкт-Петербурга, Омска. Кто порадуется больше: почитатели классического театра или современного искусства?

– Вниманию ценителей классики и ярких костюмных постановок мы представим спектакль «Хитрая вдова» по одноимённой комедии выдающегося итальянского драматурга Карло Гольдони. Это – постановка Санкт-Петербургского театра комедии имени Н.П. Акимова. Любителей ностальгических комедий и советского кино ждём уже в феврале на «Свадьбу с приданым» Санкт-Петербургского «Театра TV». Поклонников современного искусства ожидает большое событие: на сцене ДИ «Нефтяник» впервые будет показан настоящий мюзикл – «Любовь под прикрытием» Омского государственного музыкального театра.

– Какие события ждут самых маленьких зрителей?

– В поддержку Десятилетия детства в Югре у нас будет реализован ряд проектов: мультимедийный эпический шоу-спектакль «Единорог. Легенда» (Санкт-Петербург), спектакли «Сказки Пушкина» и «Мороз&Ко» (Московский областной государственный ТЮЗ под руководством заслуженной артистки России Нонны Гришаевой), музыкальные сказки «Золушка» (Санкт-Петербургский театр комедии имени Н.П. Акимова) и «Василиса Прекрасная» (Омский государственный музыкальный театр). Маленькие зрители и повеселятся, и восхитятся яркими сценическими картинками, и узнают много нового-интересного.

– Отдельная масштабная работа – ряд мероприятий, посвящённый Году памяти и славы…

– В планах коллектива дворца искусств «Нефтяник», помимо традиционных праздничных концертов, организация творческих конкурсов, художественных инсталляций, выставок и тематических флешмобов. С нетерпением ждём новых встреч! 2020-й год будет интересным и разнообразным.

Справка 
История дворца искусств «Нефтяник» берёт начало в далёких 70-х годах прошлого века с выступлений агитбригад на сургутских промыслах, с создания самодеятельных коллективов, многие из которых стали в дальнейшем визитной карточкой культурной жизни города.

Это интересно
На сегодняшний день дворец искусств «Нефтяник» – это самая крупная по своим размерам концертно-театральная площадка Уральского федерального округа.

Беседовала Анна СМИРНОВА