Лето любви придёт… в первый день зимы

Лето любви придёт… в первый день зимы

15.11.2019

В далёком 1927 году венгерский композитор Лайош Лайтаи создал оперетту «Стародавнее лето», которая впоследствии принесла ему известность и была дважды экранизирована. В 2015 году в одном из старейших, лучших и самых любимых публикой театров – Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии – увидело свет рампы новое воплощение классического произведения под названием «Лето любви». Постановка снискала признание критиков и любовь столичных зрителей, а 1 декабря ею смогут насладиться сургутяне.

…Прославленная актриса случайно встречает бывшего возлюбленного, который 18 лет назад оставил её ради выгодного брака. Давняя боль вернулась вновь, и героиню охватывает желание отомстить за предательство. А ещё дети… Дочь актрисы и сын обидчика влюблены друг в друга, не зная, что их родители в своё время тоже пережили радость взаимного чувства и горечь расставания. Получат ли молодые люди шанс на счастье? Вернётся ли лето, полное любви?..

Казалось бы, ответ очевиден, ведь именно за добрую сказочность мы и любим оперетту. Но будьте уверены: режиссёр, народный артист России Олег Леваков неоднократно удивит зрителей изобретательностью. Главная героиня Мария приложит множество усилий, чтобы добиться своих целей, очаровать всех и совладать с его величество Случаем. Иначе она не была бы примадонной!

Любовная интрига, захватывающий сюжет, чарующая музыка, комические ситуации и потрясающие костюмы, – это тот самый классический театр, что помогает нам забыть повседневные заботы и перенестись в эпоху красоты, блеска и сильных, всепобеждающих чувств. Считаете, что «счастье для всех и даром» – прекраснодушная недостижимая утопия? Напрасно, потому что театральное искусство дарит нам нечто большее, чем просто возможность скрасить вечер выходного дня. Оно действительно способно сделать нас счастливее, вдохновить и помочь увидеть мир во всём неповторимом разнообразии. А ещё оно не позволяет нам забыть о том, что все невзгоды преодолимы, а лето любви может прийти в любое время!

Начало спектакля в 19 часов. Стоимость билетов от 1 400 до 3 000 руб. Справки и бронирование билетов по телефонам: 41-45-15, 41-43-21.


Критики об оперетте «Лето любви»

Мария Кингисепп, Infoscop:
– Это честная, качественная работа, обладающая особым шармом и лёгкостью, – «чистейшей прелести чистейший образец».


Владимир Дудин, «Санкт-Петербургские ведомости»:
– «Лето любви» – такая штучка, которая будет хороша в любое время года.


Екатерина Омецинская, «В любимом городе и области»:
– Решающим для спектакля стало оформление Вячеслава Окунева, не только создающего на сцене богатые интерьеры, но и развивающего в костюмах героев летнюю тему. Наряды опереточных дам изобилуют цветочным принтом самых благородных оттенков зелёного, розового, коричневого, бирюзового, а изящные головные уборы героинь каждой зрительнице напоминают о том, что шляпка и только шляпка делает женщину настоящей женщиной, у которой всегда впереди есть лето любви.

Кстати
Постановки Театра музыкальной комедии почти ежегодно отмечаются престижными наградами: высшей театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой софит», российской национальной театральной премией «Золотая маска», Премией Правительства Санкт-Петербурга. Так, в 2015 году оперетта «Лето любви» получила премию «Золотой софит» (номинация «Лучший спектакль в жанре оперетты и мюзикла»).


Анна СМИРНОВА
Фото их архива театра