Жить – по Высоцкому!

Жить – по Высоцкому!

28.01.2019


25 января Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнился бы 81 год. В день рождения великого поэта, барда и актера творческий коллектив дворца искусств «Нефтяник» подарил горожанам новую тематическую музыкально-театрализованную программу «Я люблю – и значит, я живу!». Премьера состоялась в Арт-кафе ДИ «Нефтяник» при полном аншлаге. 

DSC09546.JPG

Солисты «Нефтяника» и джаз-ансамбль «Резонанс» представили песенную программу. Были исполнены самые разные песни Высоцкого: от «Утренней зарядки» до «Паруса», от «Лирической» до «Девушки из Нагасаки». 
Надрыв и смех. Любовь и боль. Свободолюбивый дворовой дух и аристократическое благородство страдающей души. Все эти грани мироощущения Высоцкого точно передали исполнители. Каждый  представил свою версию песенного шедевра, но всем без исключения удалось главное – уловить самую суть. 

Продолжился вечер разговором о сценических и экранных образах Высоцкого. Актеры театра «Два с половиной» тоже отдали дань полярно-противоположным направлениям творческого наследия гения. Трагическую патетику монолога Хлопуши в исполнении Андрея Конышева уравновесила жизнеутверждающая юмористическая композиция от начинающих актеров-студийцев. 

Достойным завершением вечера стало выступление группы «Джем» и общее исполнение песни «На Большом Каретном». Да, у каждого из нас свой Высоцкий, но любовь к его творчеству – мощная объединяющая сила.

DSC09549.JPG

– Такое мероприятие проводится впервые в истории дворца, – прокомментировала Татьяна Голубкова, начальник отдела художественной самодеятельности ДИ «Нефтяник». – Поэтому хотелось не просто вспоминать и петь песни, а найти нечто свое. Думаю, нам удалось и удивить зрителей нестандартным ходом с театрализацией, и порадовать поклонников традиции. 

Это был не вечер памяти, это был гимн жизни. Высоцкий живет. Потому что любил. И потому что любим.