Скоро на сцене ДИ «Нефтяник» – спектакль «Взрослые игры» (12+)

Скоро на сцене ДИ «Нефтяник» – спектакль «Взрослые игры» (12+)

09.04.2019

Знаете ли вы, что

1.    …спектакль «Взрослые игры» поставлен по пьесе Нила Саймона «Банкет».
Кто такой Нил Саймон? Это американский драматург и сценарист. Работал в соавторстве с Вуди Алленом. Его перу принадлежит множество пьес, которые активно ставились в театрах Бродвея и экранизировались. Нил Саймон – обладатель «Тони», «Золотого глобуса», Пулитцеровской премии. 

2.    …режиссёр спектакля – Сергей Арцибашев, поставивший более 40 спектаклей в российских и зарубежных театрах. Основатель и художественный руководитель Московского государственного «Театра на Покровке». Зрителям он известен по актёрским работам в фильмах «Жестокий романс», «Ширли-Мырли», «ДМБ», «12» и многих других. 

3.    …спектакль «Взрослые игры» может послужить пособием по психологии отношений. Так, одна из впечатлённых зрительниц написала статью «Психология семейных отношений в спектакле “Взрослые игры”».
А другая рассуждает о жанре: 

– Почему этот спектакль позиционируется как сентиментальная комедия? Я там сентиментальности не увидела вообще. Наоборот, хорошая драма, приправленная психологией человеческих взаимоотношений и разбавленная юмором. Героям порой не хватает седьмого гостя в лице Фрейда или Юнга! 

4.    …искусство не только украшает нашу жизнь, но и оказывает на неё прямое влияние. Рассказывает актёр Даниил Спиваковский: 

– Однажды, когда после спектакля я зашёл в соседнее кафе, мне вдруг передали записку от сидящей за соседним столиком молодой пары: «Мы посмотрели ваш спектакль и поняли, как сильно любим друг друга, и решили пожениться. Спасибо вам». Какая ещё может быть большая благодарность? 

5.    …что думает Даниил Спиваковский о «Взрослых играх»? 

–  Это замечательный спектакль. Темы любви, прощения, преданности и верности – это то, что волнует каждого зрителя, о чем задумываются все. Поэтому люди так бурно реагируют на то, что происходит на сцене. Казалось бы, в постановке много комедии, а моя роль вообще временами на грани клоунады, но в результате получается настоящая исповедь, признание в любви. Здорово, когда через юмор и иронию получается говорить о важных вещах.

Уважаемые зрители, если вы еще не успели приобрести билеты на «Взрослые игры», то обращайтесь в кассы ДИ «Нефтяник» по телефонам 414-515, 414-321.

До встречи на спектакле!