Полюбить «Парфюмера»

Полюбить «Парфюмера»

05.03.2019

В первые мартовские выходные сургутские театралы познакомились с творчеством режиссёра Дмитрия Ефимова и артистов театра танца «Европа». Спектакль «Парфюмер» по одноименному бестселлеру Патрика Зюскинда стал запоминающимся событием и настоящим подарком для всех ценителей прекрасного.

Нужный настрой гостям помогали создать еще в фойе: сотрудники компании-партнёра – сети магазинов парфюмерии и косметики ИЛЬ ДЕ БОТЭ – проводили для всех желающих презентацию селективных ароматов коллекции Armani Privé и Maison Lancôme Grands Crus.

Переведенный на язык музыки и хореографии культовый роман покорил всех: читавших и не читавших, поклонников танцевального искусства и тех, кто считал себя далёким от него. Как справедливо заметил режиссёр, танец – это универсальный язык, на котором можно с одинаковым успехом говорить и с людьми, и с представителями внеземных цивилизаций.

Жана-Батиста Гренуя толкнула на страшные злодейства невозможность любить и быть любимым, а на самоубийство – разочарование от несоответствия своих великих возможностей всему, что может предложить за них мир человеческий. Это – самый странный гений в мировой литературе, однако со сценическим воплощением ему повезло. Талантливая режиссура, эффектные танцы, великолепное визуальное оформление, мастерство труппы и исполнителя главной роли Александра Фуртаева неизменно покоряют сердца зрителей. Не стала исключением сургутская публика: оба показа прошли с большим успехом, долго длились овации, не смолкали восторженные крики «браво» и «молодцы».

– Необыкновенное, завораживающее, восхитительное действо! В зале не осталось равнодушных, всех потрясла история парфюмера, рассказанная языком танца, – поделилась впечатлениями зрительница Надежда Воробьёва. – После показа возникло желание вновь встретиться с героями, пересмотреть и поразмышлять о главной загадке. Настолько необычным, притягательным оказался этот спектакль.

Особенную благодарность от зрителей и артистов театра получил коллектив ДИ «Нефтяник» за предоставленные возможности.

Александр Фуртаев, актёр:

– Я благодарю всех работников дворца искусств «Нефтяник». Радуют гостеприимство и прекрасные условия, которые нам здесь предоставили. Большое спасибо!

Дмитрий Ефимов, режиссёр-постановщик, художественный руководитель театра «Европа»:

– Огромное спасибо всем сотрудникам дворца искусств. На мой взгляд, все они настоящие профессионалы своего дела: от администраторов до работников постановочной части и главного механика. Я очень рад, что познакомился с этими людьми! Спасибо Сургуту за тёплый прием!