Из Сибири с любовью

Из Сибири с любовью

28.06.2019

Заключительные дни июня для ансамбля народного танца «Юность Сибири» и солистов ДИ «Нефтяник» Александра Рогожникова, Анны Колесниковой, Галины Полуяновой, Карена Багдасаряна, Елены Васильчиковой ознаменуются большим выступлением на XXXIX Ганзейском фестивале (г. Псков). Продлятся гастроли до 1 июля.

В эти дни Псков принимает делегации из 89 российских и зарубежных ганзейских городов, в составе которых официальные лица, предприниматели, ремесленники, представители культурных коллективов. Ганзейский союз Нового времени – это международная неправительственная межмуниципальная организация, образованная в 1980 году. Цель союза – развитие торговли и туризма.

Ганзейские дни объединят участников из России, Польши, Финляндии, Эстонии, Нидерландов, Норвегии, Латвии, Германии. Для участия в концертной программе фестиваля были отобраны лучшие творческие коллективы, в числе которых артисты ДИ «Нефтяник». Центральная идея праздника – музыкальное искусство и его объединяющее начало.

«Наш коллектив в составе хореографического ансамбля «Юность Сибири», солистов, ведущих и многих специалистов отправился на Международные Ганзейские дни Нового времени, – прокомментировал заместитель директора ДИ «Нефтяник» Сергей Никульчев перед полётом. – По приглашению главы города Пскова мы едем с концертным выступлением. За дальнейшими событиями следите в соцсетях!»

29 июня вниманию псковских зрителей и иностранных гостей сургутяне представят концертную программу «Из Сибири с любовью», в которой на языке музыки и танца расскажут о большом чувстве к своему краю: «Мы умеем ценить свою великую историю, неразрывную многовековую связь между поколениями, лучшие традиции и богатейшее наследие нашего народа. Мы любим свою страну, свой народ, свою культуру и щедро делимся этой любовью!»