СМИ о нас

19.04.2018

Рыцари нефтяной эпохи

Скептики могут сколько угодно говорить, будто времена благородных рыцарей и красивых подвигов остались в прошлом. Абсурдное утверждение! Потому что рыцарство – это бессмертный идеал, к которому мужчины будут стремиться всегда. Пока есть на земле все, что нуждается в защите и есть необходимость трудиться, добиваться, преодолевать препятствия, – будут и рыцари. Благо, сверхскоростной и насыщенный событиями XXI век предоставляет мужчинам огромное количество возможностей. Именно поэтому конкурс «Нефтяной рыцарь ОАО «Сургутнефтегаз – 2018» проходил под девизом «Время новых подвигов!»

19.04.2018

«Жил на свете рыцарь бедный…», или Недобитый романтик

Темный зал. Неяркий луч высвечивает больничную каталку с неподвижно лежащим на ней человеком. Он мертв или под наркозом? Открываются двери, но вместо опоздавших зрителей в зал заходят люди в медицинской униформе. Они оживленно что-то обсуждают, разглядывая томографический снимок мозга…

19.04.2018

Где живут чудеса? Здесь! Во дворце искусств «Нефтяник»!

Приближается самый долгожданный и любимый праздник – Новый год. И дети, и взрослые находятся в предвкушении. Кто-то подарков, кто-то радостного общения с семьей и друзьями, а кто-то – возможности начать жизнь с чистого листа, открыть новую страницу. Всех нас объединяет жажда чуда. Но как быть тем, кто разучился верить в него? Как уподобиться ребенку и видеть волшебное в обыденном, заново открывая для себя мир? А как, дождавшись чуда, понять и почувствовать, что это именно оно, а не простое совпадение, удачное стечение обстоятельств?

19.04.2018

Затерянные во времени или Путешествие по страницам Серебряного века

Почему поздравление с Новым годом оказалось как нельзя кстати весной? Каким образом гости, пришедшие в арт-кафе дворца искусств «Нефтяник», очутились в известном кабаре «Бродячая собака»? Ответы просты: режиссер Ксения Тырина и артисты дворца представили новую литературно-музыкальную программу. Название премьеры ясное, исчерпывающее – «По страницам Серебряного века».

19.04.2018

Там, где живет Искусство

На дворе разгар осени. О каникулах остались приятные воспоминания, вовсю идут школьные занятия… Однако воспитанникам творческих студий дворца искусств «Нефтяник» некогда грустить о прошедшем лете, ведь начался не только учебный год, но и новый творческий сезон. Время радости, новых знаний и успехов!